Kabar Daerah

Proyek Drainase Ratusan Juta di Tulang Bawang Diduga Asal Jadi, Warga Kecewa

1462
×

Proyek Drainase Ratusan Juta di Tulang Bawang Diduga Asal Jadi, Warga Kecewa

Sebarkan artikel ini

Tulang Bawang, korankabarnusantara.co.id – Proyek drainase di Jalan 50 GG Garuda, Kelurahan Menggala Tengah, Kabupaten Tulang Bawang, yang dikerjakan oleh CV Rizky Rakha Rizkha dan didanai oleh APBD 2024 sebesar Rp199.443.516,88, menjadi sorotan warga setempat. Mereka mengeluhkan pengerjaan yang diduga tidak sesuai dengan spesifikasi standar.

Masyarakat kecewa melihat hasil proyek yang baru selesai namun sudah menunjukkan kerusakan seperti jalan retak, berlubang, dan tidak rata. Salah satu warga menyatakan bahwa kondisi ini sangat memprihatinkan, mengingat besarnya anggaran yang digunakan.

“Proyek ini baru saja selesai, tapi sudah banyak lubang dan retak. Padahal, anggaran yang digunakan sangat besar,” ujar seorang warga yang tidak ingin disebutkan namanya.

Warga berencana melaporkan kasus ini kepada pihak berwenang agar dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, berharap proyek tersebut diperbaiki sesuai standar yang berlaku. Mereka juga menginginkan pertanggungjawaban dari pihak terkait atas kualitas proyek yang dinilai buruk ini.

Hingga berita ini diterbitkan, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Tulang Bawang, Satria Utama, belum memberikan tanggapan terkait masalah ini. Pihaknya belum dapat ditemui di kantor, dan pesan WhatsApp juga belum direspon.

(TIM-JONI PUTRA)