Garut, korankabarnusantara.co.id – Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto melakukan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Bayyinah di Garut pada Senin (31/8/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dengan tokoh agama.
Kapolres disambut hangat oleh Pimpinan Ponpes Al Bayyinah, KH. Cecep Abdul Halim, LC, beserta pengasuh dan pengurus pesantren. Dalam suasana akrab, mereka membahas sinergi antara kepolisian dan ulama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Garut.
Kapolres Yugi Bayu Hendarto menekankan bahwa ulama dan pesantren memiliki peran penting dalam menanamkan nilai moral, persaudaraan, dan kedamaian. “Silaturahmi ini adalah bagian dari ikhtiar kami untuk terus menjalin komunikasi dan kebersamaan dengan para ulama,” ujarnya.
KH. Cecep Abdul Halim mengapresiasi kunjungan Kapolres dan menyatakan kesiapan pesantren untuk terus mendukung upaya menjaga keamanan dan persatuan di Kabupaten Garut.
(Risa)













