Majalengka, korankabarnusantara.co.id/ – Tim Inafis Polres Majalengka bersama personel Polsek Maja melaksanakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait penemuan sesosok mayat laki-laki di wilayah Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, Rabu (28/01/2026).
Korban diketahui bernama Soni Sofidin Bin H. Ahdi (61), seorang pria kelahiran Majalengka yang berprofesi sebagai wartawan. Korban merupakan warga Blok Tajurwangi, Desa Waringin, Kecamatan Palasah.
Berdasarkan hasil identifikasi di lapangan, penemuan mayat wartawan Majalengka tersebut terjadi di sebuah rumah yang ditempati korban seorang diri. Jasad korban ditemukan di bagian luar rumah, tepatnya di samping belakang, dekat dengan sebuah sumur.
Petugas mendapati sejumlah fakta di lokasi kejadian:
-
Korban ditemukan dalam kondisi setengah telanjang dari bagian bawah.
-
Korban mengenakan celana pendek hitam, baju hitam, dan sweater abu-abu.
-
Terdapat bekas feses di dalam kamar mandi dan pada bagian anus korban.
-
Bak mandi di dalam rumah ditemukan dalam kondisi tidak berisi air.
Tim Inafis Polres Majalengka menduga kuat penyebab kematian berkaitan dengan kondisi kesehatan korban. Korban diduga meninggal dunia sesaat setelah melakukan buang air besar (BAB).
“Karena tidak terdapat air di dalam bak mandi, korban diduga berinisiatif keluar rumah menuju sumur untuk mengambil air. Saat itulah penyakit yang diderita korban diduga kambuh, sehingga korban meninggal dunia di pinggir sumur,” jelas petugas berdasarkan temuan di TKP.
Kejadian ini sempat mengejutkan warga sekitar Desa Waringin. Pihak kepolisian telah melakukan prosedur evakuasi dan koordinasi lebih lanjut dengan pihak keluarga terkait pengurusan jenazah.
(Nuhman)













