Kabar Polisi

Soliditas TNI-Polri, Polsek Rancah  Bersama Koramil 1310 Hadiri Giat Peningkatan Kapasitas SDM Sat Linmas  Kab Ciamis 2024.

44
×

Soliditas TNI-Polri, Polsek Rancah  Bersama Koramil 1310 Hadiri Giat Peningkatan Kapasitas SDM Sat Linmas  Kab Ciamis 2024.

Sebarkan artikel ini
Ciamis korankabarnusantara.co.id  Polsek Rancah  Polres Ciamis Polda Jabar bersama Koramil 1310  kodim 0613 Ciamis menghadiri kegiatan peningkatan kapasitas SDM Satuan perlindungan masyarakat kabupaten Ciamis 2024  yang bertempat di lapangan desa Mekarsari Kecamatan Tambaksari Kabupaten Ciamis Jawa Barat  Selasa 24 Desember 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar AKP Aan Supriatna bersama anggota  adapun dari Koramil 1310 dalam kegiatan tersebut di pimpin lqngsung oleh Danramil Kapten Inf Saji Sasmita.
Kegiatan ini  dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri bersama masyarakat di Desa  Mekarsari juga dalam rangka cipta kondisi antisipasi  menjelang Nataru  2025.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rancah AKP Aan Supriatna  mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka silaturahmi dan koordinasi TNI-Polri bersama masyarakat sekaligus memberikan edukasi kepada satuan linmas yang ada di wilayah Kecamatan Tambaksari ,Dimana ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI-Polri dengan masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas yang kondusif menghadapi Natal dan Tahun Baru 2025.
Dalam kegiatan ini kami laksanakan rcipta kondisi  situasi kamtibmas guna memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh warga masyarakat. Kami mengajak masyarakat tetap menjaga kondusifitas pasca pencoblosan guna memelihara persatuan dan kesatuan bangsa,” kata AKP Aan Supriatna.
Pada kesempatan tersebut, Kapolsek  Rancah Polres Ciamis Polda Jabar AKP Aan Supriatna  juga berharap kedepannya masyarakat untuk terus melaksanakan Koordinasi, baik dengan Polsek Rancah dan Koramil 1310  Apabila menemukan kendala dilapangan terkait gangguan Harkamtibmas masyarakat khususnya satlinmas bisa mendatangi polsek dan koramil terdekat diharapkan situasi Kamtibmas di Wilayah Kecamatan Tambaksari masyarakat bisa aman dan nyaman.
“Kami mengajak masyarakat dan seluruh jajaran linmas  untuk selalu waspada terhadap gangguan Kamtibmas untuk itu Mari kita sama sama wujudkan dan ciptakan Harkamtibmas selama Natal dan Tahun Baru 2025 di Kabupaten Ciamis,” kata AKP Aan Supriatna.
Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar turut mengajak warga masyarakat dan satuan linmas agar bersama sama menjaga kodusifitas di wilayah masing masing pungkasnya.
Yat