Kabar Polisi

Polsek Samarang Polres Garut Layanan 110: Atasi Macet Akibat Mobil Mogok

114
×

Polsek Samarang Polres Garut Layanan 110: Atasi Macet Akibat Mobil Mogok

Sebarkan artikel ini

Garut, korankabarnusantara.co.id – Jajaran Polsek Samarang Polres Garut Layanan 110 membuktikan komitmennya dalam merespons cepat aduan masyarakat. Pada Minggu malam (15/2/2026), petugas berhasil mengurai kemacetan panjang yang sempat melumpuhkan arus lalu lintas dari Jalan Cibodas hingga wilayah Tarogong.

Langkah cepat ini diambil setelah operator layanan darurat 110 menerima laporan warga terkait penumpukan kendaraan yang terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.

Kapolsek Samarang, AKP Hilman Nugraha, menjelaskan bahwa personel langsung diturunkan ke titik kemacetan untuk melakukan penelusuran. Berdasarkan pengecekan di lapangan, ditemukan satu unit kendaraan yang mengalami gangguan mesin tepat di tengah jalan sempit.

“Setelah dilakukan penelusuran oleh personel Polsek Samarang Polres Garut Layanan 110, diketahui kemacetan dipicu oleh kendaraan mogok yang menghalangi badan jalan. Petugas segera mengevakuasi kendaraan tersebut ke bahu jalan agar arus lalin tidak lagi terhambat,” ujar AKP Hilman.

Selain mengevakuasi mobil yang mogok, anggota Polsek Samarang juga melakukan pengaturan lalu lintas (gatur lalin) secara manual di sepanjang jalur Cibodas. Hal ini dilakukan untuk mengurai kepadatan volume kendaraan yang sudah mengular cukup panjang.

Berkat tindakan taktis tersebut, arus lalu lintas yang semula tersendat mulai berangsur normal dan lancar dalam waktu singkat.

Menyikapi insiden ini, AKP Hilman Nugraha mengimbau masyarakat untuk lebih teliti sebelum berkendara. Memastikan kondisi fisik kendaraan dalam keadaan prima adalah kunci untuk menghindari kendala yang dapat merugikan pengguna jalan lain.

“Kami akan terus bersiaga merespons setiap aduan masyarakat. Namun, kami juga meminta kerja sama pengendara untuk selalu mengecek kelaikan kendaraan sebelum bepergian demi keselamatan bersama,” pungkasnya.

(Risa)