CIAMIS korankabarnusantara.co.id Polsek Cisqga Polres Ciamis Polda hadiri pembukaan KMD Cisaga yang bertempat di aula SDN 1 Kepel desa Kepel Kqbupaten Ciamis Jawa Barat Senin 23 Desember 2024.
Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh PS Kanit Binmas Polsek Cisaga Polres Ciamis Polda Jabar AIPDA Kusnendi ,Kanit Intelkam Bripka Rapi Habibi, Danramil 1312 Cisaga Kodim 0613 Ciamis Kapten arh Agus Purnomo bersama Babinsa desa Kepel Sertu Ronzi , Mabiran Cisaga Agus Susilo SSos MSi , beserta seluruh peserta KMD Cisaga dan hadiri pula oleh kepala desa kepel Ajat Sudrajat.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH S.I.K MH melalui Kapolsek Cisaga IPTU Aceng Nayaran mengatakan, kegiatan ini dalam rangka untuk mengasah kemampuan setiap anggota pramuka dan pengurus KMD Cisaga.
Selain itu, kata IPTU Aceng Nayarana , kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para anggota pramuka dan pembimbing yang ada di wilayah KMD Cisaga.
“Kami harap para pramuka dapat berperan aktif dalam mendukung kepolisian, khususnya dalam hal pencegahan kejahatan dan menjaga ketertiban di masyarakat.
Kapolsek Cisaga Polres Ciamis Polda Jabar menyampaikan, pihaknya secara intens hadir ditengah masyarakat untuk memberikan himbauan menjelang Nataru pungkasnya.
Yat