Kabar Polisi

Polsek  Cisaga Polres Ciamis Binluh Bahaya Narkoba dan Bullying Kepada Peserta Didik SMK Al Husna

980
×

Polsek  Cisaga Polres Ciamis Binluh Bahaya Narkoba dan Bullying Kepada Peserta Didik SMK Al Husna

Sebarkan artikel ini
CIAMIS Personel Polsek Cisaga  Polres Ciamis Polda Jabar memberikan pembinaan dan penyuluhan terhadap guru dalam rangka antisipasi kekerasan terhadap anak di sekolah serta bahaya Narkoba  Kegiatan ini dilaskanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar. Ini disampaikan ke seluruh lapisan masyarakat termasuk hingga ke lingkungan pendidikan.
Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Cisaga Polres Ciamis Polda Jabar. Kegiatan yang dilakukan oleh  Polres Ciamis Polda Jabar ini dilaksanakan AIPDA Kusnendi PS Kanit Binmas Polsek Cisaga ke Guru dan Siswa didik SMK AL Husna Cisaga  Acara ini dilaksanakan di aula SMK AL Husna  Kecamatan Cisaga Kabupaten Ciamis Jawa Barat.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek  Cisaga IPTU Aceng Nayarana mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para guru dan siswa dalam rangka antisipasi kekerasan dan kasus perundungan di lingkunga sekolah serta anak-anak sekolah. Salah satunya dengan memberikan bimbingan dan penyuluhan agar membentengi para guru dan anak terhadap hal yang berpotensi terjadinya perundungan dan kekerasan terhadap anak.
“Kami mengajak kepada semua pihak untuk bersama-sama aktif dalam mencegah paham kasus perundungan, dan kekerasan serta pelecehan seksual terhadap anak. Kita akan intensifkan binluh sedini mungkin,” kata Iptu Aceng Nayarana
Kapolsek Cisaga Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Aceng Nayarana menyampaikan, pihaknya secara intens hadir ditengah masyarakat untuk memberikan himbauan. “Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat mencegah kasus perundungan dan kekerasan serta pelecehan seksual terhadap anak, situasi kamtibmas pun aman dan kondusif. Serta agar para siswa siswi menjadi generasi yang cerdas dan taat aturan Agama dan Negara dan Menumbuhkan rasa kesadaran Hukum di Lingkungan Masyarakat,” katanya.
Yat