CIAMIS ~korankabarnusantara.co.id Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan monitoring kegiatan penjaringan calon perangkat Desa Sukaresik. Seleksi penerimaan perangkat desa ini berlangsung di Kantor Desa Sukaresik, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat, 8 Mei 2026, kemarin.
Saat itu, Aiptu Tata Iskandar hadir mewakili Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Husen Sujana untuk mengikuti dan mengawasi proses seleksi calon Perangkat Desa Sukaresik. Proses seleksi ini dipantau langsung oleh Camat Sindangkasih beserta para tokoh dan elemen masyarakat di Desa Sukaresik.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Cikoneng Kompol Husen Sujana menyampaikan, kedatangan anggota untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan sinergi antara Polri dengan Pemerintah, TNI, dan masyarakat Kabupaten Ciamis. Selain itu juga untuk memastikan setiap tahapan proses penjaringan calon perangkat desa berjalan lancar dan kondusif.
“Kami hadir tidak hanya untuk menyaksikan pengambilan sumpah jabatan saja, tetapi juga turun untuk memastikan setiap proses penjaringan Calon Perangkat Desa agar berjalan lancar dan tertib. Tentunya itu semua untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar,” kata Kompol Husen Sujana dalam keterangan resminya, Sabtu (8/5/2026).
Selain itu, kata Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar, Polri hadir juga untuk melakukan pengamanan. “Alhamdulillah acara penjaringan proses seleksi calon Perangkat Desa Sukaresik berjalan lancar. Semoga proses ini berjalan sukses tanpa adanya gangguan kamtibmas hingga prosesi pelantikan,” kata Kompol Husen Sujana.
Yat













