BeritaKabar DaerahKabar PolisiRagam Berita

Polres OKU gelar lomba Gaple untuk pererat sinergi TNI-Polri, Pemda & Masyarakat dalam menjaga Sabuk Kamtibmas Polres OKU 2026

17
×

Polres OKU gelar lomba Gaple untuk pererat sinergi TNI-Polri, Pemda & Masyarakat dalam menjaga Sabuk Kamtibmas Polres OKU 2026

Sebarkan artikel ini

Oku,Korankabarnusantara.co.id-
Polres Ogan Komering Ulu menggelar “Lomba Gaple Sabuk Kamtibmas” sebagai upaya inovatif mendekatkan Polri dengan masyarakat. Kegiatan ini sekaligus menjadi wadah memperkuat sinergitas TNI-Polri, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah hukum Polres OKU.

Kegiatan yang berlangsung khidmat dan meriah ini dihadiri Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rony Samtana, S.I.K., M.Si, Kapolres OKU AKBP Helny Tanbela, S.I.K., M.I.K.

Turut hadir mewakili Forkopimda OKU, diantaranya Sekda OKU Alva Elani, S.ST., M.Si, mewakili Dandim 0403 Lettu Arh Marsono, mewakili Ketua PN OKU Dwi Joho Handoyo, S.H, dan mewakili Kajari OKU Feni Al Nasrita.

Acara dibuka dengan sambutan, dilanjutkan tausiyah oleh Ustad Albanjari. Puncaknya adalah pertandingan Gaple antar tim yang berlangsung sportif.

Kapolres OKU AKBP Helny Tanbela dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar lomba, namun media untuk mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi positif antara aparat dengan masyarakat.

“Lomba ini mengusung nilai kebersamaan dan gotong royong. Dengan semangat ‘Pagi Bermandi dg Spirit dan Semangat’, kita ajak masyarakat bersama-sama menjaga Kamtibmas di OKU,” ujar Kapolres.

Penanggung jawab teknis kegiatan dipercayakan kepada Pamin Binopsnal Polres OKU Iptu Heru Prayitno, S.I.K beserta tim. Acara ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang dan sesi foto bersama.

Polres OKU berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh pendekatan humanis dalam memelihara Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten OKU.

**Humas polres Oku**