Garut, korankabarnusantara.co.id – Polres Garut melaksanakan kegiatan Groundbreaking Pembangunan Sekolah Polisi Pertama Garut (SPPG) di Kampung Mariuk, Desa Maripari, Kecamatan Sukawening, Kabupaten Garut, pada Rabu (6/8/2025).
Acara ini merupakan bagian dari program nasional pembangunan SPPG yang dilaksanakan serentak secara virtual melalui Zoom Meeting dan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.
Hadir secara langsung di lokasi di Garut, Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto, jajaran Pejabat Utama Polres Garut, tokoh masyarakat, dan para tamu undangan. Kegiatan diawali dengan mengikuti sambutan dan arahan dari Kapolri secara daring, dilanjutkan dengan prosesi peletakan batu pertama pembangunan SPPG Polres Garut.
Kapolres Garut menyampaikan bahwa pembangunan SPPG ini adalah langkah besar untuk mendekatkan akses pendidikan kepolisian kepada putra-putri daerah, khususnya di Garut dan sekitarnya. “Pembangunan SPPG ini adalah bentuk nyata perhatian dan kebijakan Kapolri dalam mendekatkan lembaga pendidikan kepolisian kepada masyarakat di daerah. Kami sangat mendukung dan siap mengawal proses pembangunan ini hingga selesai,” ujar AKBP Yugi Bayu Hendarto.
Ia juga menambahkan bahwa kehadiran SPPG diharapkan dapat menjadi pusat pembinaan generasi muda yang ingin mengabdi sebagai anggota Polri, serta memberikan dampak positif dalam bidang pendidikan, sosial, dan ekonomi bagi masyarakat sekitar.













