Kabar Polisi

Polres Garut Ciduk Pemuda yang Sedang Mabuk-Mabukan

27
×

Polres Garut Ciduk Pemuda yang Sedang Mabuk-Mabukan

Sebarkan artikel ini

Garut, korankabarnusantara.co.id – Polres Garut melalui Sat Samapta melaksanakan patroli untuk mengantisipasi premanisme, C3 (curas, candu, dan korupsi), balap liar, serta perang sarung dalam rangka pengamanan kegiatan selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan patroli ini dilaksanakan pada Senin (10/03/2025).

Tim dari Sat Samapta Polres Garut melakukan patroli di beberapa lokasi di Kabupaten Garut, termasuk di Jl. RSU Dokter Slamet No. 45. Dalam patroli tersebut, petugas menemukan sejumlah pemuda, di antaranya SF (24), AF (21), dan CP (24), yang sedang mengonsumsi minuman keras jenis tuak dan one med.

banner 325x300

Para pemuda beserta barang bukti kemudian diamankan dan dibawa ke Mako Polres Garut untuk diberikan himbauan Kamtibmas serta pembinaan oleh tim Sat Samapta Polres Garut.

Kasat Samapta Polres Garut, AKP Masrokan, S.E., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas di Kabupaten Garut selama bulan suci Ramadhan.

“Kami ingin mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas di Kabupaten Garut selama bulan suci Ramadhan,” ujar Kasat Samapta Polres Garut.

Melalui kegiatan ini, Sat Samapta Polres Garut berharap dapat meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian.

(Risa)

banner 325x300