Kabar Polisi

Peringati Hari Pahlawan 2025, Bupati dan Forkopimda Garut Ziarah Nasional di TMP Tenjolaya

98
×

Peringati Hari Pahlawan 2025, Bupati dan Forkopimda Garut Ziarah Nasional di TMP Tenjolaya

Sebarkan artikel ini

Garut, korankabarnusantara.co.id – Pemerintah Kabupaten Garut menyelenggarakan Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tenjolaya dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025. Upacara berlangsung khidmat pada Senin pagi (10/11/2025).

Upacara yang mengusung tema “Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan” ini dipimpin langsung oleh Bupati Garut Dr. Ir. H. Abdu Syakur Amin, M.Eng., IPU.

Kegiatan tersebut dihadiri lengkap oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.I.K., M.A.P., Dandim 0611/Garut Letkol Czi Andi Fachrizal, Wakil Bupati Garut Drg. Putri Karlina M.Da, serta Ketua DPRD Garut dan para pimpinan instansi vertikal lainnya.

Rangkaian upacara ziarah diawali dengan penghormatan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara, pembacaan doa, dan diakhiri dengan kegiatan tabur bunga di makam para pahlawan.

Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto menyampaikan bahwa ziarah ini menjadi momentum reflektif untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan.

“Ziarah ini bukan sekadar seremonial, tetapi bentuk penghormatan dan pengingat bagi kita semua agar terus berbuat yang terbaik untuk bangsa sesuai dengan peran kita masing-masing,” ungkap Kapolres.

Melalui kegiatan ini, seluruh peserta diingatkan untuk meneladani semangat juang dan nilai-nilai pengorbanan pahlawan dalam mengisi kemerdekaan dan menjaga semangat nasionalisme.

(Risa)