Segenap Jajaran Redaksi korankabarnusantara.co.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
Kabar Polisi

Peduli Stunting Pada Anak, Kapolres Majalengka Berikan Bantuan Pada 15 Anak Stunting di Kecamatan Sumberjaya

885
×

Peduli Stunting Pada Anak, Kapolres Majalengka Berikan Bantuan Pada 15 Anak Stunting di Kecamatan Sumberjaya

Sebarkan artikel ini

Majalengka, korankabarnusantara.co.id – Dalam upaya mendukung program mencegah stunting dan kekuatan dan ketahanan pangan, Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto S.I.K., M.H. M.Si., CHPR. di dampingi Kapolsek Sumberjaya IPTU Adeng dan Pejabat Utama Polres Majalengka memberikan bantuan Kepada anak Stunting di Kecamatan Sumberjaya Kabupaten Majalengka, Rabu (30/10/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, di dampingi Kapolsek Sumberjaya IPTU ADENG, Danramil 1711 Sumberjaya KAPTEN INF. IYUS IBNU KHAJAR, Kepala Desa Bongas Wetan Bpk.Mamat Syarifudin, Dokkes Polres Majalengka BRIPKA ADE SAPARI, serta beberapa warga yang terdampak stunting di desa tersebut.

Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto memberikan bantuan kepada anak stunting dengan cara langsung ke sasaran atau ke rumah anak yang mendapatkan bantuan oleh Kapolres Majalengka sebanyak 2 anak asuh. Sedangkan yang lain sebanyak 13 anak di bagi kepada Waka Polres Majalengka dan PJU Polres Majalengka, untuk pemberian bantuan langsung bantuan kepada anak stunting.

Adapun anak stunting 15 anak se-Kecamatan Sumberjaya terdiri dari 4 Desa yaitu 2 anak Desa Paningkiran, 2 anak Desa Garawangi, 2 anak Desa Cidenok dan 6 anak Desa Bongas Wetan mendapatkan bantuan dari Kapolres Majalengka Berupa Beras 10 Kg, Telur 1 Kg dan Susu Formula.

“Stunting bukan hanya masalah gizi, tetapi juga kesehatan secara keseluruhan. Oleh karena itu, kami terus berupaya memberikan edukasi kepada orang tua tentang pentingnya pemberian makanan bergizi dan menjaga kesehatan anak-anak mereka,” jelas Kapolres Majalengka.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polres Majalengka dilaksanakan oleh jajarannya dalam rangka menurunkan angka stunting di wilayahnya. Program ini mencakup berbagai intervensi, mulai dari pemberian makanan tambahan dan edukasi gizi.

Dengan adanya kunjungan dan pemberian bantuan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak yang mengalami stunting dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gizi dan kesehatan bagi tumbuh kembang anak.

Kapolres Majalengka juga menyampaikan bahwa program ini merupakan inisiatif langsung untuk membantu penanganan stunting pada anak di wilayah tersebut sebanyak 15 anak Stunting se-Kecamatan Sumberjaya. Terdiri dari 4 Desa yaitu 2 anak Desa Paningkiran, 2 anak Desa Garawangi, 2 anak Desa Cidenok dan 6 anak Desa Bongas Wetan yang mengalami stunting. Sehingga bantuan ini di harapkan dapat membantu perbaikan gizi dan kesejahteraan anak-anak tersebut.

(Nuhman)