Segenap Jajaran Redaksi korankabarnusantara.co.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
Kabar Polisi

Pastikan Tak Ada Kecurangan Saat Ramadan, Polres Ciamis Awasi Bahan Pokok di Pasar Subuh

454
×

Pastikan Tak Ada Kecurangan Saat Ramadan, Polres Ciamis Awasi Bahan Pokok di Pasar Subuh

Sebarkan artikel ini

CIAMISkorankabarnusantara.co.id Jajaran Polres Ciamis Polda Jawa Barat secara intensif melakukan pengecekan harga dan ketersediaan sembako di Pasar dalam rangka ikut serta mendukung pemerintah dalam menekan angka inflasi serta antisipasi penimbunan bahan pokok di selama Ramadan 1446 Hijriyah dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah. Pengecekan ini dilaksanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar. Pengecekan ini dilaksanakan ke sejumlah Kios Pedagang di Komplek Pasar Subuh Ciamis, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (17/3/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Zezen Zaenal M. Sementara anggota yang bertugas dilapangan yaitu Unit Patroli Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar.

Anggota dilapangan melakukan patroli kesejumlah pedagang bahan pokok dan komoditi lainnya. Ini dilakukan dalam rangka untuk mengantisipasi terjadinya inflasi serta stabilitas harga pangan.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal, SH., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Zezen Zaenal Mutaqin, SH., M.M., mengatakan, setiap hari Polres Ciamis Polda Jabar melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Kabupaten Ciamis. Mulai dari Pasar Tradisional maupun Mini Market dan Pasar Modern dalam rangka mencegah terjadinya kelangkaan bahan pokok.

“Kami minta para pengusaha agar tidak melakukan penimbunan terhadap bahan pokok. Tak hanya pengusaha, para penjual agar bisa membatasi pembelian setiap konsumen antisipasi adanya penimbunan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Ini juga sebagai deteksi dini menekan akan inflasi di wilayah Kabupaten Ciamis, dengan memastikan ketersediaan bahan pokok aman dan meningkatkan daya jual dan beli masyarakat,” kata Iptu Zezen Zaenal M.

“Ini juga bagian dari pada upaya Polri mendukung Pemerintah dalam menjaga stabilisasi harga pangan ditengah situasi pemulihan ekonomi nasional dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah. Sehingga ketersediaan bahan pokok tetap aman dan masyarakat mampu menjangkaunya,” kata Iptu Zezen Zaenal M menambahkan.

Hasil pemantauan harga bahan pokok di wilayah Komplek Pasar Subuh Ciamis, harga-harga masih normal meskipun ada sedikit kenaikan pada beberapa komoditas bahan pokok penting. Sementara untuk ketersediaan bahan pokok masih aman selama Ramadan 1446 Hijriyah.

Adapun daftar sejumlah komoditi bahan pokok di Pasar Subuh Ciamis per tanggal 17 Maret 2025, sebagai berikut:
1. Beras Premium Rp. 16.000/Kg.
2. Daging Ayam Rp. 40.000/kg.
3. Daging Sapi Rp.140.000/kg.
4. Gula Pasir Rp.18.500/Kg.
5. Minyak Goreng Rp.21.000kg.
6. Telur Ayam negeri Rp.30.000/Kg.
7. Tepung Rp. 9.000/Kg.

Yat