Pangandaran, korankabarnusantara.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3, Kodim 0625/Pangandaran menyelenggarakan acara Ketangkasan Domba Garut Dandim Cup. Acara meriah ini berlangsung di Lapangan Bola Sidahurip, Desa Cintakarya, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Minggu (9/11/2025).
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Kodim 0625/Pangandaran dengan Himpunan Peternak Domba dan Kambing Indonesia (DPCHPDKI) Kabupaten Pangandaran. Antusiasme tinggi ditunjukkan oleh masyarakat dan peserta dari berbagai daerah yang hadir untuk mengikuti ajang pelestarian budaya khas Jawa Barat ini.
Dandim 0625/Pangandaran Letkol Czi Ibnu Muntaha, M.Han, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki makna lebih dari sekadar perlombaan.
“Kegiatan ini merupakan bentuk pelestarian budaya yang harus terus dijaga. Bukan hanya sebatas beternak domba, namun ini bagian dari tradisi dan jati diri masyarakat kita,” ujar Dandim.
Dandim Ibnu Muntaha berterima kasih kepada seluruh panitia, sponsor, dan pihak pendukung. Ia berharap kegiatan ketangkasan Domba Garut ini dapat terus digelar secara rutin sebagai sarana silaturahmi dan penguatan kebersamaan antar pecinta seni dan budaya lokal.
Acara ini dihadiri oleh jajaran TNI, termasuk Danramil 2501/Parigi Kapten Inf Margono dan Babinsa Desa Cintakarya Sertu Sartono, serta Ketua DPCHPDKI Pangandaran Eris Sunandar dan Kepala Desa Cintakarya Wawang Darmawan.













