CIAMIS ~korankabarnusantara.co.id Polsek Cisaga Polres Ciamis Polda Jabar mengikuti Musyawarah Desa Panitia pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar waktu di Desa Sidamulya , Musdes ini berlangsung di aula Kantor Desa Cisaga Kecamatan Cisaga, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu 9 Mei 2026.
Saat itu, Kapolsek Cisaga bersama personel yang bersinergis bersama Koramil 1312 Cisaga Kodim 0613 Ciamis untuk mengikuti dan mengawasi proses Musdes pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar waktu.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kapolsek Cisaga AKP Misman Asep Zaenal S.Sos , menyampaikan, kedatangan Pori di tengah kegiatan masyarakat untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan sinergi antara Polri dengan Pemerintah, TNI, dan masyarakat Kabupaten Ciamis. Selain itu juga untuk memastikan setiap tahapan proses kesiapan pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar Waktu berjalan lancar dan kondusif.
“Kami hadir tidak hanya untuk menyaksikan pengambilan sumpah jabatan saja, tetapi juga turun untuk memastikan setiap proses penjaringan terlebih pemilihan Kepala Desa PAW agar berjalan lancar dan tertib. Tentunya itu semua untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar,” kata AKP Misman Asep Zaenal S.Sos
Kapolsek Cisaga Polres Ciamis Polda Jabar turut menyampaikan apresiasi kepada panitia pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu yang telah melaksanakan seluruh tahapan dengan baik, tertib, dan sesuai ketentuan yang berlaku hingga sampai pada tahap kesiapan pemilihan Kepala Desa Pergantian Antar Waktu.
“Selamat kepada para calon, serta berpesan agar seluruh pihak dapat menjaga keamanan, ketertiban, dan situasi yang kondusif selama seluruh rangkaian proses pemilihan berlangsung,” AKP Misman Asep Zaenal S.Sos.
Kapolsek Cisaga juga mengingatkan bahwa perbedaan pilihan dalam demokrasi adalah hal yang wajar, namun jangan sampai menimbulkan perpecahan di tengah masyarakat. Kepada seluruh warga untuk tetap menjaga persatuan, tidak mudah terprovokasi, serta mengutamakan musyawarah dan kedamaian.
“Semoga pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu dapat berjalan aman, lancar, dan damai, serta menghasilkan pemimpin desa yang dapat membawa kemajuan bagi masyarakat desa Sidamulya kata AKP Mismas Asep Zaenal S.Sos menambahkan.
Adapun sebagai informasi Pemilihan PAW kepala desa Sidamyulya periode 2021_2029 ada tiga calon kepala desa yakni Kuswana , Yayat serta.Emed Kusniadi SPd.
Yayat













