Segenap Jajaran Redaksi korankabarnusantara.co.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
Kabar Polisi

Kapolres Ciamis Resmikan SPPG dan Gudang Ketahanan Pangan Di Pamarican, Peran Polri dalam Ketahanan Pangan Nasional

38
×

Kapolres Ciamis Resmikan SPPG dan Gudang Ketahanan Pangan Di Pamarican, Peran Polri dalam Ketahanan Pangan Nasional

Sebarkan artikel ini

Ciamis – korankabarnusantara.co.id Polres Ciamis mengambil peran strategis dalam mendukung ketahanan pangan nasional dengan melaksanakan peresmian dan groundbreaking Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) Polri serta Gudang Ketahanan Pangan Polri secara serentak melalui virtual bertempat di Dapur SPPG Polres Ciamis 2, Dusun Cibenda, Desa Neglasari, Kecamatan Pamarican. Jumat (13/02/2026)

 

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Ciamis, Ketua KPU Kabupaten Ciamis, PJU Polres Ciamis, Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kab. Ciamis, Kapolsek Pamarican, Camat Pamarican, Danramil Pamarican, Korwil BGN Kab. Ciamis, Kepala Desa Neglasari, Anggota Polsek Pamarican dan Anggota Bhayangkari Cabang Ciamis.

 

Kapolres Ciamis menegaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya fokus pada keamanan, tetapi juga turut aktif dalam program kesejahteraan masyarakat. Polri hadir untuk mendukung ketahanan pangan, memastikan anak-anak, balita, ibu hamil, dan ibu menyusui mendapatkan akses gizi yang layak, sekaligus mendukung program nasional Indonesia Emas 2045.

 

Peresmian ini sejalan dengan arahan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dan Presiden RI Jenderal TNI (HOR) H. Prabowo Subianto yang menekankan pentingnya program makan bergizi dan penguatan ketahanan pangan melalui SPPG Polri. Saat ini, terdapat 411 SPPG yang beroperasi, 162 persiapan operasional, 499 dalam pembangunan, serta 107 tahap groundbreaking, dengan cakupan manfaat bagi hampir 3 juta orang dan mampu menyerap sekitar 58.950 tenaga kerja.

 

Di wilayah hukum Polres Ciamis, SPPG Polres Ciamis 2 menyalurkan gizi bagi 985 penerima manfaat dari dua desa yakni Desa Neglasari dan Desa Margajaya, termasuk siswa sekolah, balita, dan ibu hamil atau menyusui, dengan pendampingan petugas BGN dan 40 relawan. Selain itu, 18 Gudang Ketahanan Pangan Polri turut diresmikan untuk mendukung ketersediaan pangan stabil bagi masyarakat.

 

Kapolres menambahkan, keberadaan SPPG dan gudang ketahanan pangan merupakan bagian dari peran Polri yang lebih luas dalam pelayanan masyarakat. “Ini bukan hanya pembangunan fisik, tetapi wujud nyata kehadiran Polri dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat ketahanan pangan lokal,” tutur Kapolres.

 

Kegiatan ini berjalan lancar, aman, dan mendapat apresiasi dari seluruh pihak terkait, sekaligus menegaskan peran Polri yang hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pendukung program sosial serta kesejahteraan masyarakat.

 

Yat