Kabar Daerah

Jelang Pilkada 2024, Masyarakat Tulang Bawang Tolak Pemimpin Perempuan

277
×

Jelang Pilkada 2024, Masyarakat Tulang Bawang Tolak Pemimpin Perempuan

Sebarkan artikel ini
Jelang Pilkada 2024, Masyarakat Tulang Bawang Tolak Pemimpin Perempuan

Tulang Bawang, korankabarnusantar.co.id – Perempuan merupakan makhluk yang lemah gemulai dengan kondisi hati yang perasa dan harus senantiasa di tuntun, Demikian ini perempuan tidaklah layak untuk menduduki sebuah posisi strategis sebagai seorang pemimpin yang mengayomi khalayak ramai dengan segala keterbatasannya

”Jelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang, telah mendatangkan sejumlah argumentasi dari masyarakat khususnya yang berada di Kabupaten tulang bawang provinsi Lampung tak mau lagi mendukung kepala daerah dari sosok perempuan.”

Pasalnya, di 1 (Periode) kepemimpinan Bupati Winarti yang juga politisi PDIP itu, namun angka kemiskinan tetap tinggi, selain itu proses pembangunan dinilai masih tertinggal jauh dibanding daerah/kabupaten lain.

Masyarakat menggala Kabupaten tulang bawang saat ini secara tegas menolak kepemimpinan perempuan dalam prosesi Pemilihan calon bupati yang akan dilaksanakan pada November 2024 mendatang

Salah seorang warga,Selut (nama samaran) mempertanyakan yang dihasilkan oleh mantan bupati tulang bawang Winarti sebelumnya yang selama menjabat telah mensejahterakan masyarakat tulang bawang dengan janji-janji saja tapi tidak dengan bukti. ungkap selut

Selut (nama samaran) warga kemiling yang menolak Winarti untuk menjadi bupati tulang bawang provinsi Lampung periode 2024-2029.“Cari saja yang lain, asal jangan yang pernah memimpin tulang bawang apalagi perempuan tegasnya. (Joni Putra)