Kabar Polisi

Jamin Asupan Gizi Personel, Sidokkes Polres Garut Cek Higienitas SPPG

14
×

Jamin Asupan Gizi Personel, Sidokkes Polres Garut Cek Higienitas SPPG

Sebarkan artikel ini

Garut, korankabarnusantara.co.id – Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Garut melaksanakan Pengecekan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kp. Mariuk, Desa Maripari, Kecamatan Sukawening, pada Senin (5/10/2025). Pengecekan ini bertujuan menjaga kesehatan dan memastikan asupan gizi personel aman dan berkualitas.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasidokkes Polres Garut Penata Tk I Aceng Ridwan, S.Kep., Ners, bersama anggota Sidokkes dan tim SPPG. Pemeriksaan dilakukan secara teliti mencakup kualitas makanan, air minum, serta kondisi fasilitas dapur dan ruangan.

Dari hasil pemeriksaan, seluruh aspek pelayanan gizi dinyatakan memenuhi standar higienitas dan keamanan pangan.

  • Makanan (Menu yang diperiksa: nasi, ayam teriyaki, tahu goreng, tumis pakcoy dan jagung, pisang, serta Yakult): Dinyatakan dalam kondisi baik, tidak berbau, tidak berubah warna, dan bebas dari kontaminan.
  • Air Minum: Memenuhi syarat kesehatan; jernih, tidak berbau, tersimpan dalam wadah bersih, dan tertutup rapat.
  • Dapur dan Penyimpanan: Dapur dan ruang makan dalam keadaan higienis, memiliki ventilasi baik, dan menerapkan sistem penyimpanan bahan makanan dengan prinsip FIFO (First In First Out) dan FEFO (First Expired First Out).

Kasidokkes Penata Tk I Aceng Ridwan menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk tanggung jawab dalam mendukung program kesehatan internal.

“Kami memastikan setiap proses penyajian makanan di lingkungan Polres Garut dilakukan dengan standar kebersihan dan keamanan tinggi. Gizi yang baik akan mendukung kinerja optimal personel di lapangan,” ujarnya.