Ciamis korankabarnusantara.co.id Sejak pertama masuk sekolah peserta didik baru SMKN 1 Ranacah Kabupaten Ciamis Jawa Barat melaksanakan Masa pengenalan lingkungan sekolah program ini di fokuskan untuk terciptanya lingkungan belajar mengajar yang aman nyaman bebas dari kejerasan serta perundungan.
Selain itu pla kegiatan MPLS di lingkungan sekolah di isi dengan pengenalan budaya sekolah pada intinya untuk menanamkan profil karakter peserta didik yang ada di lingkungan sekolah hal ini di katakan kepala sekolah SMKN 1 Rancah H Didin Rusdiana SPd MM.
Adapun tujuan dari MPLS yang di laksanakan sejak pertama masuk sekolah dalam kurun waktu 5 hari materi yang di berikan mencakup Gerakan Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat hal ini berdasarkan pedoman dari Kementrian pendidikan dasar menengah ujar kepala sekolah H Didin Rusdiana SPd MM dalam keterangan resminya
Selain itu pula melalui MPLS pesrta didik baru bisa lebih memahami lingkungan sekolah dengan mengedepankan sopan santun dengan pembiasaan senyum salam dan sapa imbuhnya.
Kepala sekolah SMKN 1 Rancah berharap kedepan pelaksanaan MPLS di lingkungan sekolah bagi peserta didik baru dalam menimba ilmu pendidikan dengan sungguh sungguh jangan sampai terbawa arus negatif yang dapat merugikan diri sendiri lingkungan sekolah serta lingkungan masyarakat kata H Didin Rusdiana SPd MM menambahkan.
Yat














