Segenap Jajaran Redaksi korankabarnusantara.co.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
Kabar Polisi

Cipta Kondisi Selama Ramadan, Polres Ciamis Gelar Patroli Setelah Waktu Sahur Hingga Subuh

833
×

Cipta Kondisi Selama Ramadan, Polres Ciamis Gelar Patroli Setelah Waktu Sahur Hingga Subuh

Sebarkan artikel ini

CIAMIS korankabarnusantara.co.id Polres Ciamis Polda Jabar terus berupaya memberikan kenyamanan dan kemananan masyarakat, terutama disaat waktu masyarakat beristirahat di malam hari hingga pagi hari. Ini sebagai bentuk pelayanan prima Polri dalam mewujudkan Harkamtibmas di wilayah Hukum Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilaksanakan selama bulan suci ramadan. Dimana Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan Patroli Perintis Presisi di malam hari hingga setelah waktu sahur hingga subuh. Patroli ini dilaksanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Salah satunya yang dilaksanakan oleh jajaran Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar. Mereka melakukan Patroli ke sejumlah kawasan RS. Al Arif Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (4/3/2025), setelah sahur dan subuh.

Patroli ini dilaksanakan oleh para personel Unit Patroli Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar. Mereka menggunakan kendaraan dinas roda 2 mendatangi sejumlah pemukiman warga di wilayah Kabupaten Ciamis. Patroli ini dibawah pimpinan Iptu Zezen Zaenal Mutaqin, SH., M.M., selaku Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar Iptu Zezen Zaenal Mutaqin, SH., M.M., mengatakan, patroli ini dalam rangka cipta kondisi selama bulan suci ramadan 1446 hijriyah. Dimana Polri hadir secara intens dan berkala di tengah masyarakat melakukan patroli hingga waktu sahur bahkan subuh untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas selama ramadan.

“Patroli ini dimulai sejak malam, waktu sahur hingga setelah waktu subuh guna mencegah terjadi tindakan kriminalitas jalanan, Balapan Liar, tawuran antar warga hingga perang sarung, penggunaan petasan yang kerap terjadi atau dilakukan masyarakat saat bulan suci ramadan tiba,” kata Iptu Zezen Zaenal Mutaqin.

Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut menjaga Harkamtibmas, terutama selama bulan suci ramadan. Kondusifitas wilayah terbentuk lantaran dukungan semua pihak, Polri tidak akan mampu mewujudkan itu semua kalau tidak ada peran serta dari masyarakat itu sendiri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Untuk antisipasi gangguan kamtibmas, kami minta kepada masyarakat tidak berkendara sendirian di malam hari. Mari kita sama sama wujudkan kondusifitas wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar, agar semua masyarakat merasa nyaman dan aman khususnya menjalankan ibadah di bulan suci ramadam yang penuh dengan berkah ini,” kata Iptu Zezen Zaenal Mutaqin.

Yat