Kabar Polisi

Penguatan Personel Kapolres Ciamis Polda Jabar Laksanakan  Kunjungan Kerja di  Polsek Rancah 

26
×

Penguatan Personel Kapolres Ciamis Polda Jabar Laksanakan  Kunjungan Kerja di  Polsek Rancah 

Sebarkan artikel ini
 Ciamis korankabarnusantara.co.id Kapolres Ciamis AKBP H.Hidayatullah S.H.S.I.K melaksanakan kunjungan kerja  ke Polsek Rancah hal ini dalam rangka   penguatan personel kepolisian sektor (polsek) sebagai garda terdepan pelayanan kepada masyarakat Senin 26/1/2026
Kapolres Ciamis Polda Jawa Barat AKBP Hidayatullah SH S.I.K mengatakan  Polri memiliki peran krusial dalam pelayanan karena menjadi ujung tombak kepolisian yang langsung bersentuhan dengan masyarakat secara luas,sebagai pelindung dan pengayom masyarakat yang langsung bertemu dan bersentuhan dengan masyarakat,khususnyaa  anggota yang ada di Sektor , kita selaku personel harus sehat,kuat dan siap kerja sesuai tugas dan Fungsi Polri.
Lanjut Kapolres  Ciamis dalam penempatan personel harus proporsional agar pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan optimal,hal ini dibuktikan Polres Ciamis mulai mendistribusikan personel personel kesejumlah Sektor
Selain menyoroti kebutuhan personel, Kapolres juga mendorong seluruh anggota untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kapasitas diri, salah satunya melalui pendidikan,Anggota Polri tidak boleh berhenti belajar walau sudah aktip dilapangan
Selain itu Kapolres Ciamis menitip beratkan kepada semua anggota Sektor untuk lebih menjaga keindahan dan kelestarian Kantor Polsek karna bagai manapun keindahan akan berdampak pada peningkatan etos kerja,anggaplah kantor sebagai rumah kedua kita,kalau tidak kita siapa lagi yang akan merawat ujarnya.
Sementara itu Kapolsek Rancah  AKP Wawan Ridwan SPd mengucapkan rasa terimakasih kepada Bapak Kapolres,Ibu Ketua Bayangkari Cabang Ciamis dan jajarannya yang telah mengunjungi Kantor Sektor Rancah  dalam rangka Kunjungan kerjanya
 Kapolsek Rancah menambahkan kunjungan hari  kami dari jajaran polsek Rancah terimkasih banyak atas bimbingan dan petunjuk dari beliau sehingga kami dan temen temen di Polsek Rancah dapat melaksanakan tugas mengayomi dan melindungi masyarakat di kecamatan Rancah khususnya.
Adapun kunjungan  Kapolres kali ini menitik beratkan kita memang harus mau merubah menset dan kultur kita dalam melayani masyarakat sebagai polisi yang presisi terkait apa yang dibutuhkan oleh masyarakat termasuk kegiatan apapun juga yang ada dimasyarakat kita wajib hadir,kata AKP Wawan Ridwan menambahkan.
Kapolsek Rancah AKP Wawan Ridwan SPd berhap kami dan jajaran personel  dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat akan lebih di prioritaskan tidak memandang bulu,bagi masyarakat yang memerlukan kepolisian silahkan datang ke kantor Sektor Rancah ,kami akan selalu melayaninya sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat
Karna itu,harapan kami Selalu kedepannya meski Kami sebagai pejabat baru sebagai penerus Kapolsek Rancah tentunya kami mengajak kepada semua elemen baik intansi lembaga pendidikan dan pemerintahan serta  masyarakat kecamatan Rancah ,kita tetap bersinergis untuk bersama sama mengingatkan serta  silih asah silih asuh untuk sama sama menjaga keamanan dan kenyamana di wilayah hukum Polsek Rancah pungkas AKP Wawan Ridwan SPd .
Yat