Kabar Polisi
577
×

Sebarkan artikel ini
Ciamis  korankabarnusantara.co.id korankabarnudantara.co.id  Kepolisian Resor Ciamis melalui Polsek  Cisaga  mengawal ketat pendistribusian bantuan sosial berupa beras dari Badan Ketahanan Pangan Nasional di Desa Cisaga  Kecamatan Cisaga  Kabupaten Ciamis, pada Sabtu  (09/08/2025). Bantuan ini diberikan kepada 371 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jatah masing-masing 20 kilogram beras.
Kegiatan yang berlangsung dari ini dihadiri Kepala Desa kepel Ajat Sudrajat  beserta perangkat, personel Polsek Cisaga BRIPKA Rapi Habibi   Bhabinsa Sertu Ronzi , tim monitoring Kecamatan Cisaga Nasim S.I.P dan warga penerima bantuan. Dalam pelaksanaannya, Bhabinkamtibmas tidak hanya melakukan pengawalan, tetapi juga mengecek kualitas dan kelayakan beras demi memastikan bantuan yang disalurkan aman dikonsumsi dan mendukung ketahanan pangan warga.
Selain membantu proses distribusi personel Polsek Cisaga mengimbau warga agar memanfaatkan bantuan sesuai kebutuhan rumah tangga dan tidak memperjualbelikannya.
“Bantuan ini diharapkan meringankan beban masyarakat dan menjaga ketahanan pangan. Kami pastikan prosesnya berjalan aman, tertib, dan tepat sasaran,” ungkapnya.
Kapolres Ciamis AKBP H. Hidayatullah, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Lakbok IPTU Aceng Nayarana  menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam pendistribusian bansos adalah bentuk tanggung jawab untuk melindungi dan mengayomi masyarakat.
“Kami hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tapi juga memastikan bantuan benar-benar sampai kepada yang berhak, dalam kondisi layak konsumsi, demi terjaminnya kesehatan warga,” tegasnya.
Warga penerima bantuan memberikan apresiasi tinggi. Salah seorang warga mengaku merasa aman dan tenang dengan pengawasan yang dilakukan pihak kepolisian.
 “Kalau ada polisi yang ikut mengawasi, kami yakin beras yang kami terima berkualitas dan tidak ada yang dirugikan,” tuturnya.
Dengan pengawalan dan pengecekan langsung oleh aparat, kegiatan pendistribusian bansos di Desa Kepel berjalan aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat kepada Polri.
Yat